[簡単!和えるだけ]ちくわとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

[簡単!和えるだけ]ちくわとインゲンのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kanadecchi
kanadecchi
もう1品にピッタリ☆彡

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 冷凍いんげん 6本
  • すりゴマ. 大さじ15
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • みりん 大さじ05
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦4等分、横3等分、いんげんは3等分する。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、①を加え、さらに混ぜ合わせる。

きっかけ

ごまが大好きで、レシピを検索してみつけたものに、分量を自分で調整したもの

おいしくなるコツ

なんもしなくっても美味しい(@ゝω・)v

  • レシピID:1610000018
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ごま いんげん ちくわ 胡麻和え
料理名
ちくわとインゲンのゴマ和え
kanadecchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る