きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
エイトビート88
エイトビート88
ゴボウ買ったらまず作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはななめ薄切りからの細切り。
    にんじんは細切り。
    フライパンを熱しごま油を入れ
    ゴボウを先に入れさっと炒める。
  2. 2 次ににんじんを入れてさらに炒める。
  3. 3 ごぼう、にんじんしんなりと火が通ったら
    砂糖、みりん、しょうゆを加えて
    調味料がなくなるまで炒める。
  4. 4 調味料がなくなったら火を止めて
    いりごまを入れて混ぜたら盛り付けて
    できあがりです。

きっかけ

おかずの一品にいいかなと。

おいしくなるコツ

ごぼうをななめうすぎりにしてから 細切りにすると火が通りやすいです。 味濃いめにして常温で冷まして 保存容器で2~3日冷蔵庫で持ちます。 常備菜多めに作ってよく保存して 少しずつ食べます。 小分けして冷凍する1ヶ月は行けます。 お弁当に。

  • レシピID:1600051578
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
エイトビート88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/11/20 23:06
    きんぴらごぼう
    美味しかったです、ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る