きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはななめ薄切りからの細切り。
にんじんは細切り。
フライパンを熱しごま油を入れ
ゴボウを先に入れさっと炒める。 - 2 次ににんじんを入れてさらに炒める。
-
3
ごぼう、にんじんしんなりと火が通ったら
砂糖、みりん、しょうゆを加えて
調味料がなくなるまで炒める。 -
4
調味料がなくなったら火を止めて
いりごまを入れて混ぜたら盛り付けて
できあがりです。
きっかけ
おかずの一品にいいかなと。
おいしくなるコツ
ごぼうをななめうすぎりにしてから 細切りにすると火が通りやすいです。 味濃いめにして常温で冷まして 保存容器で2~3日冷蔵庫で持ちます。 常備菜多めに作ってよく保存して 少しずつ食べます。 小分けして冷凍する1ヶ月は行けます。 お弁当に。
- レシピID:1600051578
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/11/20 23:06美味しかったです、ご馳走様でした♡