厚揚げ と ほうれん草の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて水にさらし、水気を絞る。
根元を切り落とし、3㎝の幅に切る。 - 2 厚揚げは、キッチンペーパーに包み、余分な油を取り、一口大に切る。
- 3 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 火を止めて、混ぜ合わせたAを入れ、中火にし、混ぜながら とろみがつくまで 煮る。
- 5 1を加えて、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません