ボリュームたっぷり!夕食に!豚キムチ チーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ アメリカ産チーズ
ペッパージャック
細かくしておく。 -
2
豚肉は、一口大に切る。
長ねぎは、斜め切りにする。 -
3
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて炒める。
火が通ったら 混ぜ合わせたA、キムチを加えて味が馴染むまで2分ほど炒める。 - 4 上に1のチーズをのせて、フタをして弱火で2分ほどチーズが溶けるまで 加熱する。
- 5 器に ご飯を盛り、4をのせて、上に小ねぎをのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、豚バラ肉でも美味しいです。 キムチとスパイシーなチーズは、相性がいいです。
- レシピID:1600050796
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません