おつまみに!玉ねぎの肉詰めグラタン レシピ・作り方
材料(a人分)
- アメリカ産チーズ(ペッパージャック) 30g
- 玉ねぎ 1個
- A 合い挽き肉 80g
- A ナツメグ 少々
- A 塩、こしょう 各少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
※ アメリカ産チーズ(ペッパージャック)
細かくしておく。 -
2
玉ねぎは、皮をむき、上下を切り落とし、高さの半分くらいまで、十字に切り込みを入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分 加熱する。 - 3 ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、2の玉ねぎの あら熱が取れたら切り込みに詰め、コンソメをかける。
- 4 ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分 加熱する。
- 5 1のチーズを載せて、トースターで焼き色がつくまで加熱し、ドライパセリを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、できれば、新玉ねぎが甘くてオススメです。 おつまみ用にチーズは、ペッパージャックを使いました。
- レシピID:1600051087
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません