豆腐とひじきとレンコン人参の炒り煮 レシピ・作り方

豆腐とひじきとレンコン人参の炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ミネラルと食物繊維が豊富な簡単炒り煮です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切る。
    ひじきは水に浸けて戻し、水気をしっかりと切る。
    レンコンはいちょう切り、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して①(豆腐以外)を炒め、油が全体的に馴染んだらちぎった豆腐と●を加えて蓋をして中弱火で約10分ほど煮る。(時々かき混ぜる)
  3. 3 蓋を取り、火を強めて汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051486
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐れんこんひじきひじきの煮物
関連キーワード
炒り煮 ひじき 豆腐 レンコン
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/10/20 19:50
    豆腐とひじきとレンコン人参の炒り煮
    ミネラル豊富で
    美味しいレシピありがとー(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る