豆腐とひじきとレンコン人参の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水気を切る。
ひじきは水に浸けて戻し、水気をしっかりと切る。
レンコンはいちょう切り、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に油を熱して①(豆腐以外)を炒め、油が全体的に馴染んだらちぎった豆腐と●を加えて蓋をして中弱火で約10分ほど煮る。(時々かき混ぜる)
- 3 蓋を取り、火を強めて汁気を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/10/20 19:50ミネラル豊富で
美味しいレシピありがとー(@_@)