かぶと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと小町麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大きなかぶなら1個でも良いかも。

材料(4人分)

  • かぶの実 2個
  • 小町麩 20個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。(無農薬なら皮つきでもOK)
  2. 2 鍋に水・だしの素・かぶを入れて火にかける。
  3. 3 かぶに火が通ったら小町麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051445
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食かぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る