葉付きこかぶとハムの炒め物 レシピ・作り方

葉付きこかぶとハムの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの実は生でも食べられるから、炒め具合はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉付きこかぶは洗って、葉はざく切り、実は皮をむいて輪切りか半月切りにする。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、かぶの実→かぶの茎→かぶの葉・ハムの順に炒め合わせる。
  3. 3 かぶの実に火が通ったら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

葉物が食べたかったんだけど、最近葉物が高いから葉付きこかぶを買って、実も葉も食べよう!

  • レシピID:1600051409
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶその他のハム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る