さわやか梅紫蘇香る♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみりんを加えてラップなしでレンジで50秒加熱する→粗熱がとれたら●を加えて混ぜる。
- 2 梅干しは細かくたたいて①に加えて混ぜる。
-
3
大根は細切り、カイワレは根元を切って半分に切る。
レタスは食べやすくちぎる。 -
4
豚肉は食べやすく切る。
沸騰したお湯に酒大さじ1を加え、豚肉を加えて色が変わるまで茹でる→ザルにあげて冷ます。 -
5
器に③を盛り、④を乗せる。
ちぎった大葉・いりごまをふり、②のたれをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません