さわやか梅紫蘇香る♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

さわやか梅紫蘇香る♪豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
爽やかで美味しいです(*^-^*)

材料(4人分)

  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉 400g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酢 大さじ3
  • 梅干し 4個
  • 大根 半分くらい
  • カイワレ大根 1パック
  • レタス 6枚くらい
  • 大葉 4枚
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんを加えてラップなしでレンジで50秒加熱する→粗熱がとれたら●を加えて混ぜる。
  2. 2 梅干しは細かくたたいて①に加えて混ぜる。
  3. 3 大根は細切り、カイワレは根元を切って半分に切る。
    レタスは食べやすくちぎる。
  4. 4 豚肉は食べやすく切る。
    沸騰したお湯に酒大さじ1を加え、豚肉を加えて色が変わるまで茹でる→ザルにあげて冷ます。
  5. 5 器に③を盛り、④を乗せる。
    ちぎった大葉・いりごまをふり、②のたれをかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051344
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る