ごぼうと水菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと水菜とお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
毎日お味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って包丁の背で皮をむき、細切りにする。
  2. 2 水菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁とごぼうを入れて火にかけ、ごぼうが煮えたらさいの目に切った豆腐を入れる。
  4. 4 水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600039381
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ごぼう 水菜 豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る