ごぼうと水菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って包丁の背で皮をむき、細切りにする。
- 2 水菜はざく切りにする。
- 3 鍋にだし汁とごぼうを入れて火にかけ、ごぼうが煮えたらさいの目に切った豆腐を入れる。
- 4 水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)