ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ごはんによく合います(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
    レンジで約3分加熱して水気を切り、塩をふる。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすく切る。
    ゴーヤはワタをとって薄切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して豆腐をちぎりながら加えて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 続いて②を炒め、火が通ったら●を加えて調理する。
  5. 5 豆腐を戻し入れてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤ消費に♪

  • レシピID:1600051311
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/08/10 19:15
    ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る