ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
レンジで約3分加熱して水気を切り、塩をふる。 -
2
豚バラ肉は食べやすく切る。
ゴーヤはワタをとって薄切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して豆腐をちぎりながら加えて炒め、焼き色がついたら取り出す。
- 4 続いて②を炒め、火が通ったら●を加えて調理する。
- 5 豆腐を戻し入れてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/08/10 19:15簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)