いわしの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは、頭を落として内蔵を取り出して、手開きにする。
- 2 尾を落とし、骨を外し、腹の小骨を包丁で、切り落とし、半分にし、よく洗う。
-
3
キッチンペーパーで水気をふき取り、身の面に軽く塩を振って10分ほどおく。
水気をふきとる。 - 4 大葉は、軸を切り落とし、半分に切る。
- 5 梅干しは、種をはずし、細かく刻み、酒を加えて 混ぜる。
-
6
いわし(1枚)に5の1/6の量を塗り、大葉を1枚のせる。
同様に残り5個も作る。
くるくる巻いて、つま楊枝でとめる。 - 7 小麦粉→混ぜ合わせたA→パン粉の順でつける。
-
8
揚げ油を180℃に熱し、7を入れて、きつね色になるまで揚げる。
つまようじを外して、器に盛る。
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