おいしい!ごはんが進む!マヨしょうゆ鶏むね! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、脂身を捨てて、1.5cm間隔で切り、真ん中も切り、長方形にする。
- 2 中火のフライパンに、油を入れずに、切った鶏胸肉を入れて、3分たったらひっくり返し強火で3分にする
- 3 茶色の焦げ目がついたら、しょうゆ、マヨネーズ、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれて、火がついたまま、かき混ぜる。
きっかけ
鶏胸肉を、食欲がそそるようにと、考えて作りました。
おいしくなるコツ
もしも、ふたをして、肉汁がでたら、強火で飛ばしてくださいね。
- レシピID:1600051003
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません