お家でも本格的!醤油 もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール手袋をして、生もつ に 塩をして、もみこみ、ボウルに水を入れて軽く洗い流す。
- 2 小麦粉を入れて、軽くもみこみ、水で洗い流し、キッチンペーパーに載せて、水気を切る。
- 3 きゃべつは、4㎝角に切る。
- 4 にらは、根本を1㎝切り落とし、5㎝の長さに切る。
-
5
鍋にAを入れて煮立たせ、沸騰したら2 を加えて再度、煮立たせ、アクが出たら取る。
弱火にして、フタをし、5分ほど煮込む。 - 6 鍋に3、もやしを加えて中火にし、もつが下の方で煮えすぎないように、野菜の上に載せ、煮たったらフタをして5分ほど煮る。
- 7 野菜が煮えたら、上に4、Bを載せ、スープを上からかけて、にらに軽く火が通ったら出来上がり。
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- もつ鍋キャベツ夕食の献立(晩御飯)にら
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