冷凍ほうれん草と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して粗くほぐしておく。
厚揚げは1cm厚位のひと口大に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れてキツネ色になるまで両面を焼く。
- 3 厚揚げが焼けたら冷凍ほうれん草を加えて、全体に炒める。
- 4 中華あじと醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
厚揚げはキツネ色になるまでしっかり焼いた方が美味しいと思います。 生のほうれん草だったら、サッと下茹でして灰汁抜きしてからざく切りにして下さい。
- レシピID:1600050375
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/02/20 17:11いつもありがとうございます♫
小松菜で作りました!!
厚揚げの炒め物美味しいです♡
簡単に出来て便利ですね(^^)
レシピありがとうございます(^^)v