大分ごまだしパスタ ちりめんじゃことひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
ほうれん草を5cm幅に切る
にんにくをみじん切りにする - 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で温めて香をつける
- 4 ひじき、ほうれん草(茎側)、みりんを入れて中火で炒める
- 5 火が通り始めたらたら、ちりめんじゃこ、ほうれん草(葉側)、パスタの茹で汁大さじ1を入れる
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて★と混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません