大分ごまだしパスタ ちりめんじゃことひじき レシピ・作り方

大分ごまだしパスタ ちりめんじゃことひじき
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
めちゃ美味しい大分ごまだしパスタだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
    ほうれん草を5cm幅に切る
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で温めて香をつける
  4. 4 ひじき、ほうれん草(茎側)、みりんを入れて中火で炒める
  5. 5 火が通り始めたらたら、ちりめんじゃこ、ほうれん草(葉側)、パスタの茹で汁大さじ1を入れる
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて★と混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お土産で買った大分のごまだしを活かしたかったブー

  • レシピID:1600050299
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のパスタ和風パスタちりめんじゃこ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る