鶏ひざ軟骨と大根のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひざ軟骨 300g前後
- 大根 10cm位
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
- めんつゆの素 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 七味 少々
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。(味噌汁に入れる位の厚さ)
耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(600w・2~3分)でチンする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ひざ軟骨・大根を入れて火が通るまで炒め焼きにする。
-
3
火が通ったら酒・めんつゆの素で味を調え、水分が飛ぶ位まで炒める。
器に盛り付け、小ねぎ・七味を散らして出来上がり。
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