【豚ミンチ】ジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいてスライサーで丸ごと薄くスライスして水にさらしておく。
- 2 中火で熱したフライパンでミンチを炒め、全体に火が通ったら①の玉ねぎを加える。
- 3 全体的に火が通ったらトマト缶と塩こしょうを入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 4 耐熱皿(グラタン用)に水切りしたじゃがいもと③を交互に重ね入れ、一番上のミートソースを平らに整える。
- 5 ④を600Wのレンジで4分加熱する。竹串がスッと通ればOK、足りない場合は1分ずつ追加で加熱する。
- 6 ピザ用チーズと粉チーズ、パン粉を上にかけ、220度のオーブンで30分焼く。※表面がカリッと仕上がるのが目安
- 7 焼きあがったら乾燥パセリをふりかけて完成★
きっかけ
日常使いの多いミンチを華やかな食卓にも負けないメイン料理に変身させました★
おいしくなるコツ
チーズやパン粉は多めが美味しいです♪お好みで増量してお試しください!
- レシピID:1600050278
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません