味玉乗せ♪あっさり美味しい塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵と被るくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら約8分茹でる→流水で冷やして殻をむく。
- 2 小さめのタッパーに☆を入れて混ぜ、①を入れて蓋をしたら冷蔵庫で1晩置いておく。(時々卵を転がし、まんべんなく漬ける)
- 3 細ネギは小口切り、焼き豚は食べやすく切る。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を加えて規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
- 5 別の鍋に●を加えて煮立てる。
-
6
器に④の麺を入れたら⑤をかける。
半分に切った味付け卵・めんま・③を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2023/12/28 12:45油断して固茹でになりましたが味玉おいしかったです♡
ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*) -
89353652nao2023/12/06 02:32ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)