簡単!豚肉と春菊のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と春菊のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉と春菊をオイスターソースを使って炒めて作ります。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 酒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A かたくり粉 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • 春菊 1/2袋
  • エリンギ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • B さとう 小さじ1/2
  • B オイスターソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみこみ、5分ほどおく。
  2. 2 長ねぎは、斜め切りにする。
  3. 3 春菊は、根本のかたいところを1㎝ほど切り落とし、4等分にする。

    茎と葉の部分を分けておく。
  4. 4 エリンギは、長さを3等分にし、縦半分に切ってから薄切りにする。
  5. 5 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、1を加えて ほぐしながら炒める。

    色が変わったら、2、春菊の茎の部分、4を加えて炒める。
  6. 6 春菊の葉の部分を加えて軽く炒め、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

春菊の ほろ苦さが美味しいです。

  • レシピID:1600050226
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソース春菊
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る