簡単!豚肉と春菊のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみこみ、5分ほどおく。
- 2 長ねぎは、斜め切りにする。
-
3
春菊は、根本のかたいところを1㎝ほど切り落とし、4等分にする。
茎と葉の部分を分けておく。 - 4 エリンギは、長さを3等分にし、縦半分に切ってから薄切りにする。
-
5
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、1を加えて ほぐしながら炒める。
色が変わったら、2、春菊の茎の部分、4を加えて炒める。 - 6 春菊の葉の部分を加えて軽く炒め、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)