かぶと長ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、半月に切る。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・かぶを入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/12/03 07:48美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)