おもてなし料理にも!豚肉と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は、常温に戻し、塩、こしょう(各少々)をし、フォークで穴を開けて、 にんにくを すりこむ。
- 2 じゃがいもは、よく洗い 芽を取り、皮つきのまま、半分に切り、十字に切り、水にさらしてから、水けをふきとる。
- 3 玉ねぎは、皮をむき、下の根元を少し残して、くし型に切る。
-
4
天板にオーブンシートを敷き 1を中央に置き、2、3を周りに並べ、オリーブ油をかける。
野菜に、塩、こしょう(各少々)をする。 -
5
190℃に余熱したオーブンで 40~50分ほど焼く。
竹串を刺して 透明な煮汁が出れば 焼き上がり。 - 6 あら熱が取れたら お肉を 食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
味付けはとてもシンプルにして、焼いてみました。 野菜が とても甘くて美味しいので、ぜひ一緒に焼いてみてください。
- レシピID:1600050165
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません