常備菜にもおすすめ!大豆と塩昆布の簡単炒めもの レシピ・作り方

常備菜にもおすすめ!大豆と塩昆布の簡単炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水煮大豆と塩昆布を ごま油で炒めて、白ごまを振って作ります。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 60g
  • ごま油 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩昆布 大さじ2
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆は、水気を しっかり切る。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、1を加えて炒める。

    Aを加えて なじむまで炒める。
  3. 3 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

あと一品ほしい時にも おすすめです。

  • レシピID:1600050126
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜ごま油塩昆布
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る