塩麹と塩昆布で味付け ☆ 手羽中 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中・塩麴・塩昆布を入れて、全体に混ぜ合わせたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日位置いておく。
- 2 テフロンのフライパンに手羽中を並べて火にかける。
-
3
蓋をして弱火でじっくり焼く。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼いて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
手羽中は転がしながら焼くと全体に焼き色が付きます。 塩麹の汁気だけ切って塩昆布は取らずに焼いていますが、気になるなら取って焼いてもOKです。
- レシピID:1600050112
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません