塩麹と塩昆布で味付け ☆ 手羽中 レシピ・作り方

塩麹と塩昆布で味付け ☆ 手羽中
  • 1時間以上
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手羽中から出る脂で焼いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中・塩麴・塩昆布を入れて、全体に混ぜ合わせたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日位置いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに手羽中を並べて火にかける。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり焼く。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

手羽中は転がしながら焼くと全体に焼き色が付きます。 塩麹の汁気だけ切って塩昆布は取らずに焼いていますが、気になるなら取って焼いてもOKです。

  • レシピID:1600050112
  • 公開日:2023/10/30
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カテゴリ
手羽中塩昆布塩麹
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