卵とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは細かく刻み、卵はよく溶いておく。
- 2 材料全体をフライパンに入れて蓋をした状態で強火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火で10分煮込む。
- 4 5分蒸らしてよく混ぜたら完成。
きっかけ
子どもがたんぱく質を食べてくれないので、 炊き込みご飯から摂れたらと思い考えました。
おいしくなるコツ
底はお焦げも出来て美味しいです♪
- レシピID:1600050106
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑の豆苗は飾りで混ぜてます。