かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと豆腐の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って、葉をざく切りにする。実は皮をむいて一口大に切る。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・かぶの実を入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
  3. 3 実に火が通ったら、豆腐・かぶの葉を加えて軽く煮る。
  4. 4 葉っぱに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったので。

  • レシピID:1600050055
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐かぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る