生姜のきいた鶏肉と白菜煮 レシピ・作り方

生姜のきいた鶏肉と白菜煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
風邪の予防のために生姜をたっぷり
入れました。優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の底に切った白菜の茎の部分をしきます
  2. 2 次に鶏もも肉・油抜きした厚揚げを入れ
    生姜・醤油・砂糖・水・だしのもとを入れます
  3. 3 最後に白菜の葉の部分を入れて蓋をして
    火にかけます
  4. 4 強火で10分→中火で15分
    鶏肉に火が通れば
    完成です

きっかけ

喉が痛いと言い出した娘のために

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけても良いと思います

  • レシピID:1600050053
  • 公開日:2023/10/13
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カテゴリ
鶏もも肉白菜
関連キーワード
簡単 白菜 鶏肉 鶏もも肉
料理名
白菜と鶏肉のくたくた煮
月夜の宝石☆
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