白菜と栃尾の油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と栃尾の油揚げの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油あげ、フワフワで美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 栃尾の油揚げ 1/2枚
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    栃尾の油あげは熱湯を廻しかけ、油抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加える。
  3. 3 白菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600050001
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/10/10 19:39
    白菜と栃尾の油揚げの味噌汁
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る