材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ
- 80グラム
- 梅干し
- 3〜4個
- 茗荷
- 3個
- 大葉
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り1センチ幅に切る
茗荷と大葉は千切り
-
- 2
- 豚バラは一口大に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱したら豚バラとゴーヤを入れて炒める
-
- 4
- 3に塩胡椒を振り、豚バラに焼き目がしっかりつくまで炒める
-
- 5
- 4に茗荷と大葉、梅干しをちぎりながら加えてサッと炒める
-
- 6
- 醤油を入れてサッと炒め味が整ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません