アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとゴーヤと薬味の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
豚バラと梅でご飯にもお酒にも合うゴーヤ料理です

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ
80グラム
梅干し
3〜4個
茗荷
3個
大葉
4枚
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り1センチ幅に切る
    茗荷と大葉は千切り
  2. 2
    豚バラは一口大に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱したら豚バラとゴーヤを入れて炒める
  4. 4
    3に塩胡椒を振り、豚バラに焼き目がしっかりつくまで炒める
  5. 5
    4に茗荷と大葉、梅干しをちぎりながら加えてサッと炒める
  6. 6
    醤油を入れてサッと炒め味が整ったら完成

きっかけ

ゴーヤでいつもと違う料理が作りたくて

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干し豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする