もやし・きゅうり・生ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切り、耐熱容器にいれてラップをし、レンジ(80℃)でチンする。
もやしから出た水分は切っておく。(火傷に注意)
きゅうりは洗って薄切りにする。 - 2 「1」のもやしにきゅうりを入れて、中華あじ・塩コショウを振って全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
- 3 再度出た水分を切ったら、細かくちぎった生ハムを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/27 07:42もう一品欲しい時に簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)