もやし・きゅうり・生ハムの和え物 レシピ・作り方

もやし・きゅうり・生ハムの和え物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンチン&ノンオイルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器にいれてラップをし、レンジ(80℃)でチンする。
    もやしから出た水分は切っておく。(火傷に注意)
    きゅうりは洗って薄切りにする。
  2. 2 「1」のもやしにきゅうりを入れて、中華あじ・塩コショウを振って全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
  3. 3 再度出た水分を切ったら、細かくちぎった生ハムを混ぜて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1600049843
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生ハムきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/27 07:42
    もやし・きゅうり・生ハムの和え物
    もう一品欲しい時に簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る