キムチチーズ牛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
- 玉ねぎ(1cm幅の薄切り) 1/4個(50g)
- 牛細切れ肉 75~100g
- ピザ用チーズ 約20g
- キムチ 約30g
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- サラダ油 小さじ1
- [A]
- しょうが(すりおろす) 1/2かけ(5g)
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 水 大さじ3
このレシピに使われている商品
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛り付けておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 [A]を入れ、ひと煮立ちしたら牛細切れ肉を入れて煮る。
- 4 ピザ用チーズをのせてふたをし、とろけさせる。
- 5 盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に(3)をかけ、キムチをのせて青ねぎをちらす。
きっかけ
牛肉の甘辛だしに、チーズのコクとキムチの旨みと辛みがベストマッチ。 乱切りされた太麺の「丹念仕込み 本場さぬきうどん」によくからみ、なんとも言えない、もう一杯食べたくなる味わいです。
おいしくなるコツ
牛肉は細切れ肉でOKですが、バラや肩ロースの部分を使うとよりやわらかくおいしく召し上がっていただけます。あればサラダ油の代わりに牛脂で炒めるとワンランクアップしますよ。チーズ、キムチの量はお好みで増量するのもおすすめです!
- レシピID:1600049811
- 公開日:2023/09/08
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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