カニカマと彩りごろごろ野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方

カニカマと彩りごろごろ野菜のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘酸っぱいタレでさっぱり美味しいそうめんです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 オクラに塩を少々まぶし、まな板の上で転がすようにして産毛を取る。
    沸騰したお湯で約3分茹でる→小口切りにする。
  3. 3 アボガドは縦に包丁を一周入れ、手で左右にひねってふたつに分けたら種を取り出し皮をむく→角切りにする。
    トマトときゅうりも角切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを加えて規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをし、水気を切る。
  5. 5 器にそうめんを盛り、②③・ほぐしたカニカマを乗せる。
    ①をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1600049718
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん そうめんつゆ アボカド トマト
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る