ポーク&ピーマンソテー きのこアンチョビーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 150g
- 塩、こしょう 各適量
- オリーブ油 小さじ1
- きのこアンチョビーソース 35g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
※きのこアンチョビーソース
レシピID1600049534 - 2 ピーマンは、半分に切って、ヘタ、ワタ、種を取り縦に3等分にする。
- 3 フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて、2を加えて炒め、塩、こしょうし、器に盛る。
- 4 豚肉は、筋切りをして半分の大きさに切り、塩、こしょう(各少々)をする。
- 5 フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて中火にし、4を入れて上下を返しながら焼く。
- 6 5を器に盛り、ソースをかけ、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテーしたピーマンも添えてみました。