ポーク&ピーマンソテー きのこアンチョビーソース レシピ・作り方

ポーク&ピーマンソテー きのこアンチョビーソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
しょうが焼き用の豚ロース薄切り肉を焼いて、きのこアンチョビーソースをかけます。

ソテーしたピーマンも添えてみました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 150g
  • 塩、こしょう 各適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • きのこアンチョビーソース 35g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ※きのこアンチョビーソース
    レシピID1600049534
  2. 2 ピーマンは、半分に切って、ヘタ、ワタ、種を取り縦に3等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて、2を加えて炒め、塩、こしょうし、器に盛る。
  4. 4 豚肉は、筋切りをして半分の大きさに切り、塩、こしょう(各少々)をする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて中火にし、4を入れて上下を返しながら焼く。
  6. 6 5を器に盛り、ソースをかけ、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ソースは、お好みの量をどうぞ。

  • レシピID:1600049540
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンまいたけ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る