新じゃがと玉ねぎの ふんわり卵スープ レシピ・作り方

新じゃがと玉ねぎの ふんわり卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
新じゃがと玉ねぎを柔らかく煮て とき卵を加えてふんわりスープにします。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 新じゃが(中) 1個
  • 600ml
  • コンソメキューブ 2個
  • とき卵 1個
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横に1㎝の幅に切ってから、薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき1㎝角に切り、水にさらしてから水気を切る。
  3. 3 鍋にバター入れて弱めの中火にし、1を加えて炒める。

    しんなりしたら、水を加えて煮立て、沸騰したらフタをして、弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 3の鍋に、2を加えて中火にし、沸騰したらコンソメキューブを加えフタをして弱火で6分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなっていたら中火にし、沸騰したら 軽くかき混ぜ、とき卵を加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とき卵は、必ず沸騰しているスープに入れてくださいね。

  • レシピID:1600049462
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食コンソメスープ玉ねぎスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/05/20 09:28
    新じゃがと玉ねぎの ふんわり卵スープ
    おいしくできました。
    ありがとうございます♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/05/16 06:32
    新じゃがと玉ねぎの ふんわり卵スープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る