優しい味!玉ねぎと きゃべつ、とき卵のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、横に半分に切り、薄切りにする。
きゃべつは、3㎝の長さの短冊切りにする。 -
2
鍋に1とだし汁を入れ火にかけ 沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分煮る。
野菜が やわらかくなったら 火を強めて とき卵を入れ ふんわり仕上げる。 - 3 火を弱火にして みそをとき入れ、火を強めて 沸騰直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/07/05 09:29参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)