優しい味!玉ねぎと きゃべつ、とき卵のおみそ汁 レシピ・作り方

優しい味!玉ねぎと きゃべつ、とき卵のおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、きゃべつを柔らかく煮て とき卵でとじて作る おみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横に半分に切り、薄切りにする。

    きゃべつは、3㎝の長さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ火にかけ 沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分煮る。

    野菜が やわらかくなったら 火を強めて とき卵を入れ ふんわり仕上げる。
  3. 3 火を弱火にして みそをとき入れ、火を強めて 沸騰直前に火を止める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とき卵は、だし汁を沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1600049448
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の卵料理キャベツの味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る