北欧風 ニシンの塩漬けオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニシンの塩漬けは解凍して常温に戻しておく。
- 2 人参は細切りにして熱湯で柔らかくなるまで5~10分煮ておく。
- 3 新玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
- 5 食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切った人参をトッピングする。
- 6 ニシンの塩漬けを食べやすい大きさに切って、人参の上に乗せる。
- 7 3をこぼれないように乗せて上からディルを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません