大豆と高野豆腐のキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻しておく
- 2 玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにカットする
- 3 高野豆腐の水分を切って、手で細くちぎる
- 4 合い挽きミンチ、大豆の水煮缶と、2、3を深めの蓋のできるフライパンで炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、水とローリエを加えて、蓋をして15分程度煮込む
- 6 火を止め、カレールーを溶かしたら、かき混ぜながら水分を飛ばして、完成
きっかけ
大袋の高野豆腐を購入して、消費したかったため
おいしくなるコツ
水分を多めの飛ばすとポケットサンドの具としても使えます
- レシピID:1600049334
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません