生ハムとアスパラの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて ゆでて、ゆで汁(50ml)を取り、規定時間より1分前にザルにあげる。
- 2 玉ねぎは、薄切りにする。
-
3
アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3~4㎝の斜め切りにする。 - 4 生ハムは、食べやすい大きさにちきる。
-
5
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、弱めの中火にし、2を加えて炒める。
しんなりしてきたら3を加えて炒める。 - 6 1、ゆで汁を加えて炒め合わせ、器に盛り、4をのせ Bを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)