生ハムとアスパラの簡単パスタ レシピ・作り方

生ハムとアスパラの簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生ハム、玉ねぎ、グリーンアスパラを使ってパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • グリーンアスパラ 4本
  • 生ハム 40g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A オリーブ油 大さじ2
  • パスタのゆで汁 50ml
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて ゆでて、ゆで汁(50ml)を取り、規定時間より1分前にザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。

    3~4㎝の斜め切りにする。
  4. 4 生ハムは、食べやすい大きさにちきる。
  5. 5 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、弱めの中火にし、2を加えて炒める。

    しんなりしてきたら3を加えて炒める。
  6. 6 1、ゆで汁を加えて炒め合わせ、器に盛り、4をのせ Bを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩けをみて 仕上げに塩(分量外)をで味を整えて くださいね。

  • レシピID:1600049320
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム夕食の献立(晩御飯)アスパラオイル・塩系パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る