ソーキそばだしで絶品焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2人分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
豚肉(小間切れやもも肉)
200g
ハム
4枚
かにかま
4本
油揚げ
2枚
ソーキそばだし
1回し
お玉1/2~1杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に半分程度火が通ってきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ハムは色紙状に切って、かにかまは細かく手で割く。
    油揚げは細切りにしておく。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらほうれん草と3を投入する。
  5. 5
    一混ぜしたら、うどんを解しながら加える。
  6. 6
    ソーキそばだしを回し入れて、うどんめがけて水を注ぐ。
  7. 7
    全体をよく混ぜながらうどんと具材をよく絡め、温まるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

好きな野菜でお試しください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーキそば・沖縄そばにんじん油揚げお弁当 うどん
関連キーワード
ごちそう 彩り 夕食 和食
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/21 08:36
美味しく作れました。
みどりちゃま
2023/08/21 08:35
簡単で美味しく作れました。 ありがとうございます
みどりちゃま
お試しいただきありがとうございます♪ お口に合って良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする