作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉に半分程度火が通ってきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ハムは色紙状に切って、かにかまは細かく手で割く。
油揚げは細切りにしておく。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらほうれん草と3を投入する。
-
- 5
- 一混ぜしたら、うどんを解しながら加える。
-
- 6
- ソーキそばだしを回し入れて、うどんめがけて水を注ぐ。
-
- 7
- 全体をよく混ぜながらうどんと具材をよく絡め、温まるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
好きな野菜でお試しください。
きっかけ
夕食に作りました。