ごぼうと牛肉の ごちそう 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき 斜め切りにして 水にさらし、ザルに上げて水けを切る。
- 3 牛肉は、細切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、2を加えて2分ほど炒める。
牛肉、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 -
5
炊飯器に1、Bを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
4を加えて炊飯する。 - 6 ご飯を器に盛り、小ねぎをのせる。
-
7
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:22参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^