簡単!焼き鳥丼 温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ももは、1口大に切る。
長ネギは、3等分する。 -
2
フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。
弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、1度 取り出し、フライパンの脂をふきとる。 -
3
Aを全て フライパンに入れ中火で煮詰めていく。
軽く とろりとするくらいになったら2を戻し入れ 全体に絡める。 -
4
器に ご飯を盛りフライパンのタレを少しかける。
焼き鳥、ネギ、温泉卵、小ねぎをのせ、残りのタレをかける。 -
5
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に 完全にフライパンにフタをすると 水分が 出るので 少し ずらして載せます。
- レシピID:1600049209
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません