れんこんとニラの卵炒め レシピ・作り方

れんこんとニラの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もやしの代わりにれんこんを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    ニラは洗ってざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き、れんこんを入れたらしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」にニラを加えて軽く炒めたらフライパンの片側に具を寄せて、空いたところに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて半熟炒り卵状にする。
  4. 4 半熟炒り卵状になったら全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049202
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めニラ玉にられんこん炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る