にんにくバター香る 野菜とひき肉パスタ レシピ・作り方

にんにくバター香る 野菜とひき肉パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
比較的手に入りやすい食材で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタもしくはマカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 溶け出してきたら、薄くスライスしたにんにくとディルを加えて香りが出るまで炒める。
  4. 4 合挽き肉を投入して炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整え、半分程度火が通ってきたら、食べやすいサイズに切った人参とキャベツを加えて更に炒める。
  6. 6 火が通ったら、水をよく切った1を加えて全体をよく絡めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください♪

  • レシピID:1600049150
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじんキャベツその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 節約 野菜 余り野菜
料理名
パスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る