牛リブフィンガーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛リブフィンガー 600g
- 砂糖 大さじ2
- 唐辛子 小さじ2
- 黒胡椒 少々
- 赤ワイン 2回し
- 醤油 1回し
作り方
- 1 牛リブフィンガーに黒胡椒をまぶし?フライパンに入れて焼く。
- 2 全面焼き色が付いたら砂糖て唐辛子を加えてしっかり火を通していく。
- 3 赤ワイン、醤油を回しかけて汁気が飛ぶまで蓋をして焼き蒸しにしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません