【赤ワインに合う】帆立と白菜と林檎のラー油和え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】帆立と白菜と林檎のラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
さっぱりしていて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 白菜 200g
  • 少々
  • 生食用ホタテ 1パック
  • 食べるラー油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ホタテは水気を切る。
  2. 2 白菜は細めのざく切りにして塩を少々ふり、揉み込んで水気を切る。
    りんごは皮つきのまま食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに●を合わせ、①②を加えて混ぜたら食べるラー油を加える。
    全体を絡めて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600049055
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごラー油・食べるラー油白菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る