豆腐と栃尾の油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と栃尾の油揚げの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 栃尾の油揚げ(油抜き済の物) 1/5枚位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
    栃尾の油揚げは、4~5mm厚に切る。(細切りでもOK)
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて軽く煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

栃尾の油揚げが少し残っていたので。

  • レシピID:1600049020
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る