お正月に食べたい クワイの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クワイ(大粒) 3パック
- オリーブオイル 具材が浸かるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 クワイは角の部分を折らないように気を付けながら皮を剥く。
- 2 鍋にオリーブオイルを注いで1を揚げる。
- 3 15~20分程度、黄金色になるまで揚げたら油を切って塩を振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くわいの素揚げ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トウモロコシの間のような味で
ホクホク美味しいです♪