お正月に食べたい クワイの素揚げ レシピ・作り方

お正月に食べたい クワイの素揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
クワイは揚げると、ジャガイモと
トウモロコシの間のような味で
ホクホク美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クワイは角の部分を折らないように気を付けながら皮を剥く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを注いで1を揚げる。
  3. 3 15~20分程度、黄金色になるまで揚げたら油を切って塩を振りかけたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

小粒より大粒の方が剥きやすくて食べごたえもあります

  • レシピID:1600048996
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理その他の中華料理
関連キーワード
正月 おやつ おつまみ お酒に合う
料理名
くわいの素揚げ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る