【簡単なのに本格】鮭の粒マスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は、鱗、骨があれば取り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。 -
2
れんこんは、軽く洗い 縦半分に切り 2mmの厚さに切る。
ボウルに水を入れた中に入れ5分ほどさらし ザルに上げて水けを切る。
しめじは、石づきを取り、ほぐしておく。 -
3
フライパンにバターを入れ中火にし1を入れて両面に軽く焼き色をつける。
酒を加えて フタをして1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
3に2、Aを加えて中火にし沸騰したら、少し火を弱め(れんこんが、お好みの固さになるまで)2~4分ほど煮る。
粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを使わない代わりに粉チーズでコクを出しました。 牛乳を半分くらい生クリームに置き換えると よりコクが出ます。 粒マスタードの量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600048908
- 公開日:2022/12/09
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