卵チャーハンのおにぎり レシピ・作り方

卵チャーハンのおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、家族用に作った卵チャーハンの残りで作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢などに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟炒り卵にする。
  3. 3 「2」にご飯を加えて炒め合わせたら、醤油・中華あじで味を調えて火を止める。
  4. 4 少し冷ましてから、ラップの中央に1/2量のチャーハンをのせて包むようにして、おにぎりの形にする。
    残りも同様にして、おにぎりの形にする。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1600048836
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/02/05 16:51
    卵チャーハンのおにぎり
    お弁当に持っていきました♪
    美味しくできました。ありがとうございました✨
  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/05 18:52
    卵チャーハンのおにぎり
    とっても美味しかったです♪おにぎりでお手軽なのも良いですね☆レシピありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る