エビと小松菜のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、殻、尾をむき 背わたを取り、軽く洗って水気を拭き取る。
- 2 小松菜は、根もとを切り落として洗い4cmの幅に切り、ザルに上げて水気を切っておく。
- 3 フライパンにAを入れて弱火で炒め 香りが立ったら豆板醤、1を加えて なじむように炒め合わせる。
- 4 2の茎、長ねぎを加えて中火にして炒める。
- 5 茎が しんなりしてきたら葉も加え エビ、野菜に火が通ったらオイスターソースを加えて炒め 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません