エビと小松菜のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

エビと小松菜のピリ辛オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
エビと小松菜、長ねぎを炒めて豆板醤、オイスターソースで味付けをします。

材料(2人分)

  • 無頭エビ 150g
  • 小松菜 1袋
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 15cm分
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2~1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 エビは、殻、尾をむき 背わたを取り、軽く洗って水気を拭き取る。
  2. 2 小松菜は、根もとを切り落として洗い4cmの幅に切り、ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で炒め 香りが立ったら豆板醤、1を加えて なじむように炒め合わせる。
  4. 4 2の茎、長ねぎを加えて中火にして炒める。
  5. 5 茎が しんなりしてきたら葉も加え エビ、野菜に火が通ったらオイスターソースを加えて炒め 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。 むきエビでもOK!

  • レシピID:1600048814
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)小松菜オイスターソース
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る